星海者迷光·Yuan

头像来源:刺客约翰A.JOHN
以授权。十分感谢太太!!
背景来源:刺客约翰A.JOHN

关于生还者下嘉德罗斯的OOC和着重部分的性格理解

刺客约翰A.JOHN:

一直想说这个问题,先码着防止以后可能发生的事,也防止自己脱离大纲。
原创宇宙下的OOC是不可避免的,因为成长环境不一样,甚至是环境的改变都能带来人物性格的改变——即OOC
而一个完整的成长消亡的故事,甚至其本身就应该自带性格的改变。


举个例子:
拿罗斯的原型齐天大圣说事。
大闹天宫时如何,被玄奘收徒时又如何,带上金箍的时候又如何,最后成佛呢?
变了吧,而且很大。


生还者下的罗斯,一个暗杀部队小队头领,不可能每天嚷嚷着渣渣,高高在上,然后掀翻总统国会一统天下,导致封建帝王主义在人类进入二型文明的时候复辟。
扯淡不是。
要是这样估计罗斯已经被各位实验员掐死在胚胎时期了。(界外:不收智障)
高傲,目空一切不代表智商下线。


所以性格上参考了DC的达米安.韦恩,这个从小就接受了刺客组织的训练,5岁杀了人,9岁就拿到了经济学博士学位的小天才,布鲁斯韦恩的亲生儿子。
(一个九岁大赛第一,一个九岁拿了经济学学位2333,哦再补充一点,达米安韦恩现在的主武器是长棍)


一开始也是酷的不行,但是接触家里其它人之后,还是就是一个喜欢打闹,喜欢玩电玩的孩子,见到大哥开心的能翻着跟头扑怀里那种。


到底是有些小孩子心性,不管是被黑暗还是现实磨损,再怎么伪装,跟着熟悉的人,放下一些戒备,这种东西是举手投足之间就会透露出来。


我说欠罗斯一个童年,那么这个宇宙里就让界外给他补上,虽然不管是小玫瑰还是界外都不能弥补这个空洞,但是出厂的罗斯就像一片白纸,如果每个人都染点颜色上去,就是五彩斑斓的了。


主世界的罗斯应该也会有性格上的改变,否则等来的可能就是盒饭,但是希望官爸能不让他因为事故强行低下头颅,而是认识到身边人,伙伴的重要性,慢慢融入,从高阶上走下来,拥抱别人,他依旧是闪闪发光的王,但不是看起来高高在上的那个。(默默在胸口画十字)

评论

热度(279)