星海者迷光·Yuan

头像来源:刺客约翰A.JOHN
以授权。十分感谢太太!!
背景来源:刺客约翰A.JOHN
—————————————————
虔诚的感谢所有在凹凸圈的太太,谢谢你们。
—————————————————
感谢凹凸设定创建者,谢谢你将凹凸带给我们,谢谢你为我们带来了他/她们。
我必将成为,最忠诚的,最死心塌地的,永远追随着的,渺小,但很坚定。
我爱凹凸/AOTU。

【toothcup】看见(小嗝嗝死亡灵魂向)

盖亚大大的小迷妹:

海风卷起雪白的浪花,击打在光滑的石壁上,微带着腥咸的味道翻到石柱之上。


黑龙打了个哈欠,慵懒的趴在石柱上,嗅着再熟悉不过的气息,眯着眼。下方的海岛上有人抬起头看它一眼,给了一个笑容再次回过头去。温度并不高,可以算是冰冷,幽蓝色的寒冰还没有完全融化。


“嘿伙计,你喜欢吗?”棕发男子笑着拍拍黑龙的头,指了指它面前几条新鲜的鳕鱼。


黑龙不屑的打了个响鼻,别过脸去。


[比起这些,我更喜欢你。]


“嘿……嘿嘿!”男子掰起黑龙的眼睛,强迫它直视自己的眼睛,“给我回答啦。”


黑龙盯着男子碧绿的眼睛,突然竖起身子,像人类一样用两条后肢站起来,和它曾经无数次做过的那样向男子扑过去。


“伙计……”


这一次,却没有男子温暖的怀抱。它“穿过”了他,触到冰冷的石壁。


又是……这样。


它重新趴回原来的地方,带着红色仿生尾翼的黑色尾巴卷到腹下。


一只手攀上石柱,一个男人爬到石柱上,看见趴着的黑龙,眼睛瞬间亮起来:“龙王……我找到龙王了!”


海岛上的人们早已见怪不怪,他们漫不经心地瞥了欣喜若狂的男人一眼,开始讨论起来——


“又是一个白费力气的。”


“你说这次他会怎么被送回去?”


“我不知道。上次那个好像是被直接丢下海的吧?”


“不自量力,还想……”


男人当然听不到这些。他激动地跪在黑龙面前,表情虔诚:“龙王……龙王大人,请允许我成为您的龙骑手!”


黑龙危险地眯起了眼,喉咙里发出威胁的呼噜声。


[想死!就凭你,也想替代他!]


然而这次并没有要它出手。一排尖锐的蓝色尾刺朝男人击打过来。他躲避不及,在手臂负伤之后愤愤地抬头望向蓝色飞龙之上的金发女子。


“你是谁?”


“我?”绝美女子轻笑一声,示意纳德下降。直到比男人略高一点,她撩起耳边的碎发,在男人的耳边轻轻吐了几个单词:“My name is  Astrid.”


男人的脸色瞬间改变,他疯了一样跳下海,激起海岛上一片哄笑声。


“嗨喽。”艾丝翠变了脸色,笑盈盈地把纳德背上的鱼筐搬下来,“龙王大人,又换了地方?可是让我难找啊。今天的鱼怎么样?”


黑龙吊起三白眼,象征性的吃了几条鱼,然后看着艾丝翠。


[好了,还有什么事吗?]


艾丝翠耸了耸肩,反身跳上纳德的背,化作黑龙眼里的一个越来越小的蓝点,然后彻底消失。


“伙计。”男子嗓子沙哑地开口,“你真的该……”


黑龙转过身子,不愿去看男子的表情。


“无牙。”男子的语气坚决起来,“你要知道,我不可能再陪你一起飞行,不可能在给你关心了。我……我甚至一年只能和你见一次面,还是以这种方式……”


“而且,只有我和它能看见你呢。”


一阵笑声伴随着少女的嗓音突兀的出现。少女有一对尖尖的长耳朵,眨着大大的眼睛“看着”男子。


“精灵。”男子有些无奈地看着她。


“小嗝嗝,你看啊,今天又是万圣节。”


精灵坐在石柱顶端,俯瞰着脚下热闹的海岛。她歪着头,睫毛微垂,浅声说:“今天,是你第15次复活的日子。是无牙找了我五年,又求了我好久,才换来的每年的复活时间。”


黑龙支起身子,望着男子和他身后的迷幻夜空。


[就算全世界只有我一个能看见你,就算每年只有一次看见你,我也要。]



评论

热度(64)

  1. 星海者迷光·Yuan盖亚大大的小迷妹 转载了此文字